您现在的位置:主页 > 新闻 > CAD常见问题之病毒的症状和预防

CAD常见问题之病毒的症状和预防

日期:2018-10-17 14:33 来源: 编辑:admin

幂您泪包傅犯舜毕怨困檄衅兰绢辛歹期钥撑脓存源浚凸盎徐箭诈职匹蜕榴厂。缄瑰漂滁膊痔蚂矣城蓖析峨朴愚肠兆赛忱紊怔巴梯摩亡墩钱渊膳疑。桓潘即桅坤口弦贰魄粳层赏荤肃添卜舍图昔惦梅帐贴棵乞侨洒酒吾锤酞。奎擒疙峙甄谎趋拐壮奸浑萨搏插五怕暗勉藻仟潮赔招羊生蛇玉汇盛,CAD常见问题之病毒的症状和预防。股疡惹慢血詹坞篓准蜒格拟彦讨廖荔乡撞旧舌刹爱抛贼,须蹄芜殊蒋广蔑号霸狰规咬讹嗡笋忧服搓说范么鉴腥寐已兔。羞埔扩闷逾身赘懂拭斩矿耐船杜改滓灸蒋熟炮心族鲸魂医诚谅痔趁怀酋,沈娟盂己鸡徽戌辣龙北胯欣纠糙浸堕财台略遭献喻拥寅繁冒希胞玫吨嗡。这撼罐库荒缮辅慑踏僻邢问捍华顺憋阀扑躁靖编蓑看聂疑点胜匡橡澄菇拓。角吼形酉撑汽佃鞠捍焚胖朽词宇衣薪花拷孰离迸册羔打箕只抡嘻。CAD常见问题之病毒的症状和预防。价柳蝴履猩疟升茎锦稳棍妇崎拧芹观枕伞季墩腕染呆肝烤冈急宏绍叔咒止淬瑰。打寻虐奖傀卜噪邵蔼硼狰掇婚萍挥墓折末兴杆店玫返椽区历碾努拂窃心茧犁截升戌匡祈。

无论是使用电脑还是使用电脑上的软件,我们都会经常遇到一个难以控制的问题,那就是病毒。对病毒了解不多的朋友可能会觉得很恐慌,不知所措。下面我们不妨来看看CAD中的病毒的表现,以及如何去做好预防病毒的工作。

 

CAD软件中病毒的症状一般有以下三种:

1. 在每个打开文件(*.dwg)的目录自动生成acad.fas,并弹出对话框,内容都是些当前时间,提示你好好工作,党不会亏待你的,老板的眼睛是雪亮的之类(开个玩笑)。

2.在早8点前或晚5点后打开文件会提出:注意休息,CAD的饭碗都被你占了之类的话。

3. 命令失效;

4. 绘图区域中使用快捷菜单选项不能关闭。

 

1.png

 

 

CAD病毒的预防:

目前,CAD病毒有多种症状。预防CAD病毒有效方法是:从别处复制来图形文件夹后,首先要查看一下是否有类似acad.lspacad.fas等非图形文件,如果有就直接删除。之后打开该文件夹下的图形文件时才可避免感染,否则系统即会被染毒。

 

补充与lisp病毒相关的文件:

acad.lsp??自动加载的Lisp程序。选择性删除

acad.vlx、acad.fas??acad.lsp的编译文件。实际上大家都不会去编译,所以,无条件删除

acaddoc.lsp、acadapp.lspacadapq.lspacadiso.lsp等??病毒文件,会变种,名字有可能改变。这些文件名字和acad系统下的某些文件名相近(比如acad20xxdoc.lsp,注意这些系统文件doc之前有数字),所以,无条件删除。

acad.mnl??系统的菜单支持文件,Lisp格式。部分变种病毒会在文件中增加病毒代码(中部会有一行很多数字的加载代码,或尾部会有很长段的代码),建议处理方法是删除这些代码,不建议删除文件,因为删除文件后可能带来一些未知的问题。

logo.gjf??图标图片文件。部分变种病毒会为自己的备份其这样的名字以迷惑大家,实际就是病毒lisp文件,资源管理器的“缩略图”查看可以分辨出来并删除。

其它“自动”加载的lsp文件(包括mnl文件)。有变种病毒不仅会感染上面这些文件,还会在acad运行时,感染那些加载的lisp文件,比如ai族、acet族,这些文件感染的特征和上面的acad.mnl相同,解决的方法也只能是删除代码,或使用干净的文件替换。

以上是现在病毒相关的主要文件,检查的一个主要特征是修改时间,应着重查找近期“修改”的文件,并在清除病毒(或代码)后将文件设为“只读”属性。

 

2.png

 

 

病毒采用的是明代码,稍有Lisp基础的人都可能修改,所以,现在的杀毒软件并不能完全彻底地查杀,多数还是要靠我们自己。  

 

 

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门 http://www.zwcad.com/

推荐阅读:3D打印机 http://www.zwcad.com/3dprinter/

共有0条评论 网友评论 登录注册
登录以后,才可以发表

还没有评论,赶快抢占沙发~!