当前位置:主页 > 聚焦金融 > 科技 > > 新东原物业资产支持专项计划获超额认购 募资4.3亿
新东原物业资产支持专项计划获超额认购 募资4.3亿
发表时间:2016-11-22   聚焦金融 来源:

  9月30日披露,()旗下新东原物业资产支持专项计划于9月26日开始销售,至9月29日已顺利完成销售工作,获2倍超额认购,共募集资金净额4.3亿元,产品共分5档,最低票面年利率为4%。

  物业资产专项计划利率进一步降低

  据了解,新东原物业资产支持专项计划一经推出就受到投资者热捧,短短4天时间就已获得2倍超额认购,顺利完成销售工作,截至9月29日,共募集资金净额 4.3亿元。其中,优先级资产支持证券募集资金 3.9亿元;次级资产支持证券募集资金0.4亿元。

  身处资本密集型的业,迪马股份正逐步形成多元化的融资渠道。在一年时间内,迪马股份的各种公司债成本不断创下新低,票面利率逐步下行至6.3%,成为当下低迷中的一抹亮色,足见A场对迪马股份资本平台创新能力的肯定。

  如今,成功发行的新东原物业资产支持专项计划最低票面年利率为4%,为迪马股份的低成本融资打开了全新的通道。

  积极探索资产证券化创新

  事实上,新东原物业资产支持专项计划也就是近年来较为流行的物业服务费ABS(Asset Backed Securitization,资产担保证券)。一般来说,ABS就是把一些收益相对比较稳定的收益券化五年到十年的时间,比如购房尾款ABS、物业费ABS等,可以为一些没有产权或者仅有收益权的提供创新的融资途径。

  2016年,迪马股份积极探索资产证券化创新,于上半年启动了物业服务费ABS项目,8月份收到上交所无异议函,企业获得了新型融资渠道的同时,也为投资者提供了不同类型的产品选择。从发行结果来看,迪马股份的物业费ABS获得资本市场高度认可。而ABS创新的模式也将帮助迪马股份有效降低债务成本,优化融资结构和企业现金流,从而提升企业的整体收益水平。

  2016年4月,迪马股份发起设立三峡人寿公司获批,投资额1.5亿,持股比例为15%。随着“地产金融+军工”业务格局形成,迪马股份真正实现了金融细分领域的协同,不断向金融全牌照方向发展。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

图片推荐
联盟广告